-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 604
Комментариев: 110
Написано: 756

Погода:  г. Днепропетровск, Украина
30.05  День 27° Ночь 16° 31.05  День 26° Ночь 19° 1.06  День 26° Ночь 20°
Чем мы питаемся, во что одеваемся, чем пользуемся в течение жизни?
Вся правда о пользе и вреде продуктов питания, а также о товарах и услугах, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни

Как выбрать хлебопечку?

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:50 + в цитатник
хлебопечка (335x263, 82 Kb)
Пожалуй, никто из нас не откажется отведать вкусного ароматного хлеба только из печи. Хорошо, если именно такой окажется на прилавке магазина – но для этого нужно спешить в булочную к определенному времени, когда хлеб завозят. Да и качество магазинного хлеба часто оставляет желать лучшего, а свежий с утра хлеб к вечеру уже далеко не такой вкусный. Если вы неравнодушны к хрустящей корочке свежего хлеба – вам просто необходимо купить хлебопечку.

Хлебопечка: надо или нет?

Как выбрать хлебопечку? Иметь дома чудо-печь по изготовлению ароматного хлеба – это ли не мечта каждой хозяйки? Впрочем, чтобы хлебопечка не оказалась покупкой, которая в результате останется пылится на полке, вам стоит соответствовать хотя бы одному из перечисленных критериев:
Далее



Процитировано 1 раз

Выбираем наушники

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
наушники (358x269, 119 Kb)
Многие из нас сталкивались с вопросом, как выбрать наушники. А ведь для окончательного принятия решения, и, главное, совершения правильного выбора желательно иметь соответствующие знания. Для начала неплохо бы определиться, какие наушники Вам нужны, и на какую сумму Вы готовы потратиться.

Выбирая дешевые наушники, Вы должны быть готовы к разным неприятным сюрпризам такие, как посторонние шумы и раздражающие слух шипения, а возможно даже треск. К тому же, вполне вероятно, что при ошибочном выборе наушники будут натирать уши или просто выпадать из них. Все это может превратить прослушивание даже самой любимой композиции на настоящую каторгу.

Выбираем наушники: накладные или вкладыши

Выбираем наушники: накладные или вкладыши Также следует хорошенько подумать, для чего Вы покупаете наушники. Для флэш-плеера или мобильного телефона, например, глупо покупать огромные наушники, в несколько раз больше самого устройства. Поэтому для таких целей наиболее подойдут наушники-вкладыши, которые вставляются в уши. Они имеют небольшие размеры, поэтому их без проблем можно всегда носить с собой. Да и при прослушивании музыки, маленький вес наушников не то что не вызывает какого-либо дискомфорта, но иногда просто про них забываешь. Но никакие наушники-вкладыши не способны выдать того качества, которое обеспечивают накладные наушники.
Далее

Соучастник женского кокетства - веер

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
 (318x473, 130Kb)
Происхождение веера до сих пор точно не установлено. Китайцы и индийцы утверждают, что они начали пользоваться веером задолго до японцев. Одно мы знаем точно – с момента своего появления веер проделал блестящую карьеру. Из листа он быстро превратился в изящный дорогостоящий предмет, сохраняя при этом форму листа.

Из средства охлаждения он превратился в символ власти – были времена, когда им могли пользоваться только знатные люди. Особенное значение вееру придавали в сложных японских церемониях. У каждого веера было свое предназначение – веер для дворца, веер для войны, веер для танцев веер для сопровождения чайной церемонии.

Наибольший расцвет веера пришелся на XVIII век. Соучастник женского кокетства, он превратился в тайное оружие соблазна, за его легким крылом скрывались томные взгляды. Веер стал средством общения. Он давал возможность говорить о многом более красноречиво и с меньшим риском. Тогдашнее высшее общество, живущее лихорадочной светской жизнью, испытывало постоянную потребность в ухаживании, комплиментах, в рассказах о любовных приключениях. Это было известно Гольдони, который в своих комедиях использовал возможности игры двусмысленностей посредством этого нового любовного инструмента.

В XVIII веке, веке свободных нравов, также были созданы новые веера: с пикантными рисунками, запрещенными для детей; со стратегическими дырочками, которые позволяли незаметно наблюдать за людьми; со сложными механизмами, посредством которых дама могла выразить свое согласие, назначить час встречи, и эти действия не были понятны другим. Для серьезных людей были серьезные веера, расписанные знаменитыми художниками, о которых коллекционеры спорят до сих пор.

В XIX и XX веках веер вернулся к своей прежней роли – стал средством для охлаждения, для создания легкого искусственного ветра в знойные летние вечера.

Сегодня веер – аксессуар преимущественно для театрального или пати-костюма. В то же время изысканный веер – мечта многих женщин. Поигрывая им, словно оживляешь страницы истории этого удивительного предмета и окружаешь себя ею – с ее изяществом, волнением и очарованием.



Процитировано 1 раз

Как появился символ @, и почему его называют «собака»?

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
собака (327x326, 115 Kb)
Вряд ли среди интернет-аудитории встретится человек, которому незнаком этот символ @. На сетевых просторах он используется в качестве разделителя между именем пользователя и именем хоста в синтаксисе адреса электронной почты.

Некоторые деятели интернет-пространства называют этот символ «одним из главных поп-символов современности, сигнатом нашего общего коммуникационного пространства». Несколько высокопарно,но о всемирном признании этого символа, и как даже иногда отмечают, «канонизации» свидетельствует следующий факт. В феврале 2004 года Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа @ (• — — • — •), для удобства передачи адресов электронной почты. Код совмещает латинские буквы А и С и отражает их совместное графическое написание.

Поиски истоков символа @ уводят нас по меньшей мере в XV век, а возможно, еще дальше, хотя лингвисты и палеографы до сих пор расходятся во мнениях по этому вопросу.
Профессор Джорджио Стабиле (Giorgio Stabile) выдвинул такую гипотезу. В документе XVI в., написанном флорентийским купцом, упоминалась «цена одной А вина» (возможно, амфоры). При этом буква А, по тогдашней традиции, была украшена завитком и выглядела как @.
Далее



Процитировано 1 раз

Панические страхи или все фобии по алфавиту

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
фобии (347x350, 94 Kb)
Фобии – это проблемные состояния и ситуации, которые с ними связаны. Можно выделить и классифицировать несколько основных фобий страха. Каждая классификация будет иметь свои преимущества и свои недостатки. Просто перечислить их тоже не представляет особый интерес, а вот разобраться от чего это происходит, а особенно, как от этого избавиться – это, самое главное для человека, находящегося в этом состоянии. Не стоит принимать сразу на себе половину написанного ниже, каждому из нас присущи многие страхи, но это еще не значит, что они являются фобиями!

А
Авиафобия — боязнь полетов на самолете
Агорафобия — боязнь открытого пространства
Айлурофобия — боязнь кошек
Айхмофобия — боязнь острых предметов
Аквафобия (также гидрофобия) — боязнь воды
Акнефобия — боязнь кожных угрей
Акрофобия — боязнь высоты
Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
Акустикофобия — боязнь громких звуков
Альгофобия — боязнь боли
Аматофобия — боязнь пыли
Амихофобия — боязнь повредить кожу Далее



Процитировано 1 раз

Самая дорогая еда

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
еда (275x293, 80 Kb)
Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой в мире салат, который называется "Florette Sea&Earth", можно отведать в ресторане оксфордского отеля "Le Manoir aux Quat Saisons". В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао. Далее

Экостиль в вашем доме

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
экостиль (303x400, 22 Kb)
В наш век высоких технологий и хитроумных девайсов, иногда хочется вдохнуть запах настоящего дерева, ощутить под ногами шершавую поверхность плетеной циновки, насладиться мягким прикосновением тканей из льна или хлопка. Совместить в доме благородную простоту с современными достижениями цивилизации позволит экостиль или, как любят называть его французы, стиль «натюрель».

Сегодня экостиль – одно из самых популярных направлений в мировом дизайне, когда проявляется не только погоня за модой, но и забота о здоровье и внутреннем комфорте человека. И если вы устали от холодного металла, стекла, и пластика, в избытке присутствующего в современных офисах, попробуйте создать в своем доме атмосферу тепла и уюта с помощью экологического стиля. При этом необязательно оформлять целиком всю квартиру в этом стиле, можно остановиться, к примеру, на кухне или спальне. Для тех, кому пока трудно решиться на глобальные изменения своего жилища, рекомендую начать с мелочей и деталей интерьера.

Аксессуары Handmade

Один из важных нюансов экологического стиля – это вещи, сделанные своими руками. В наши дни направление Handmade, что в переводе с английского обозначает «ручная работа», успешно воплощается в работе дизайнеров всего мира. А вещи, сопровождаемые надписью Handmade, традиционно оцениваются более высоко.
Предлагаю наглядный пример изготовления простых аксессуаров в домашних условиях. Оригинально и очень красиво будут смотреться самодельные свечи, которые можно смастерить из фруктов или ореховой скорлупы. Для тех, кто предпочитает легкий и быстрый путь, советую взять несколько цитрусовых, разрезать их пополам, и в каждую половинку фрукта вставить по тоненькой свечке. Такое украшение стола создаст особый колорит и ощущение тепла. Далее

Что такое сюрстрёмминг?

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
сюр (417x277, 144 Kb)
Как же нас иногда удивляют, приводят в недоумение, а иногда и просто шокируют своим видом и запахом некоторые деликатесы. Но стоит нам набраться смелости и хотя бы один раз их попробовать, потом, как говорится, и за уши не оттащишь: очень вкусно, изысканно… и дороговато, но на то они и деликатесы.

Так, плавники акулы, сушеные утки, нарезанное дольками и отваренное в бульоне ласточкино гнездо, гнилые яйца, которые вовсе нельзя назвать гнилыми, потому что их специально на протяжении нескольких месяцев выдерживают в специальном растворе, состоящем из соли, извести и древесной золе, – все это сугубо национальные китайские блюда, которых у нас нет. Да и в Китае эти блюда едят не так уж часто, во всяком случае, не по будням. Змеи, ласточкины гнезда? Дело вкуса и привычки. Китайцы же не любят наши сыр и масло. Они называют их испорченным молоком.
Далее

Чай мате: заваривание и правила пития

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
 (256x384, 88Kb)
Если вы спросите кого-либо, какой напиток он предпочитает пить в течение дня, то скорее всего, что в ответ услышите «чай» или «кофе». Мы уже не мыслим себя без этих напитков, они давно стали традиционными, без преувеличения, для любой страны.
И тем удивительнее тот факт, что в последнее время у них появляются серьезные конкуренты! Одним из них является стремительно набирающий популярность чай мате. А между тем этот напиток давно известен и любим в Латинской Америке и сейчас всего лишь завоевывает новых поклонников по всему миру.


Мате – что это такое?

Вообще-то, если строго судить, то мате чаем не является ни коей мере. Если чай – это листья чайного куста, то мате – это листья и стебли вечнозеленого растения падуба парагвайского. Это ветвистый древовидный кустарник с гладкой белесой корой, который в дикой природе вырастает до 15 метров высотой. Но на плантациях эти деревца обрезают, чтобы сформировать аккуратные кусты высотой до двух метров, чтобы облегчить потом сбор молодых побегов.

Это растение распространено в сельве Парагвая, Южной Бразилии и части Аргентины. Ботаники относят его к падубам, фармацевты называют растение Mate Folium, а исконные обитатели сельвы, индейцы кечуа и гуарани – Ка-а. Мате ли йерба – это название собственно напитка, полученного из кустарника. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению на первый или второй слог слова ставить ударение, поэтому допустимо произносить и «мАтэ» и «матЭ». Правда, истинные ценители признают ударение только на первом слоге, как говорят в Латинской Америке, на родине йербы.
Далее

10 мест, которые могут исчезнуть

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник
Глобальное изменение климатических условий меняет очертания материков ежеминутно. И вскоре на Земле не останется великолепных природных островов и парков, потому их надо обязательно посетить, иначе увидеть их уже не будет возможности, они исчезнут бесследно.

Национальный парк Глейшер, США

Более ста лет назад в парке было более 150 ледников, а к 2005 году их количество сократилось до 27. По прогнозам ученых ледники в Национальном парке Глейшер исчезнут полностью в 2030 году, или раньше. С таянием ледников исчезнут растения и животные, которые привыкли жить в холоде. Далее


В чем прелесть женского кимоно?

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
кимоно (250x352, 42 Kb)
Кимоно - традиционная одежда мужчин, женщин и детей, но именно женское кимоно превратилось в своего рода символ Японии. Кимоно по сути - халат прямоугольного кроя на подкладке, который шьют из шёлка, жаккарда или хлопка.

Японкам не очень идёт западная одежда. Невысокий рост, крупная голова, плоская грудь, узкие бедра при широкой талии и не слишком длинные ноги плохо сочетаются с пропорциями западной моды. Зато кимоно идеально подходит к такой фигуре, делая женщину похожей на фарфоровую статуэтку. Юная японка в кимоно вызывает восхищение, так она утончённа, грациозна и загадочна. А японка зрелых лет достойна уважения: за благородную осанку и то же юное изящество.

Кимоно имеет историю длиной в 1500 лет, и к нему относятся, как к национальному достоянию, соблюдая при изготовлении и использовании множество правил и традиций.

В Японии одной из самых соблазнительных для мужчин частей женского тела считались кисти рук. Поэтому девушки носят кимоно с длинными рукавами, из которых только иногда выглядывают тонкие пальчики. Самое нарядное называется фурисодэ (развевающиеся рукава). С нарядным кимоно носят белые носочки таби и сандалии дзори из парчи и шёлка с перепонкой для большого пальца. Одежда не должна сильно приоткрывать кисти рук и щиколотки и не распахиваться при ходьбе. Это считается дурным тоном.

Кимоно и полная грудь несовместимы. Раньше грудь даже специально стягивали бинтами. Зато шею показывать не возбраняется, но - сзади, потому что изгиб шеи и то место, где шея соединяется со спиной, всегда считалось самой красивой частью женского тела.
Далее

Кому нужна мембранная одежда?

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник
мембранная (252x372, 76 Kb)
Если лет 10 назад о покупке мембранной одежды задумывались лишь продвинутые спортсмены-горнолыжники, то сегодня она становится частью жизни не только многих взрослых, шагающих на работу, но и детей, причем практически с рождения.

Помните сказку про богача в шубе, который все время мерз, и бедняка, которому было жарко, хотя он и дырявый тулупчик-то снял?

Ни тот, ни другой не знали о мембранной одежде, а ведь она бы пригодилась и праздному богачу в санях, и уж тем более рубящему дрова бедняку.

Действительно, зачем мерзнуть зимой или потеть под тяжелой одёжей, если пришлось пробежаться за автобусом, когда на случай настоящей русской зимы можно обзавестись добротной одеждой, в которой не потеешь, потому что пот выводится наружу, и в которой не холодно, потому что ветер туда не проникает?

Что такое мембрана?

«Мембрана – это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, жёстко нанесённая на ткань горячим способом при производстве. С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани».

Отсюда можно сделать вывод о важном свойстве мембранной одежды – она очень легкая.
Далее

Нож с эффектом бабочки

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
балисонг (350x311, 61 Kb)
Этот нож называют балисонгом, батангасом или Bente Nueve (от исп. veinte nueve – двадцать девять, нож из Филиппин с лезвием 29 см), но чаще всего – нож-бабочка. Этот нож можно привести в рабочее (боевое положение) за долю секунды. Отсутствие пружин, запоров и узких щелей делают конструкцию очень простой и практичной. Форма лезвия может быть любой, лишь бы лезвие полностью умещалось в рукоятку. Заточено лезвие может быть с одной или с обеих сторон, такое лезвие называют кинжальным. Если клинок заточен только с одной стороны, половину рукоятки с замком, прикрепленную к клинку с отточенной стороны, называют опасной.

Почему бабочка, ведь ни внешним видом, ни... ничем не напоминает он изящное порхающее насекомое? А вот след на ладони, остающийся при открытии такого ножа – даже очень. Именно из-за специфического рисунка на руке этот нож и назвали бабочкой. Но не только из-за этого.

А почему балисонг? Балисонг – это район в филиппинской провинции Батангас (Batangas), где начали выпускать эти ни на что не похожие ножи. Иногда эти ножи называют по названию провинции – Батангас (Batangas).
Далее

Что такое галстук боло? Просто верёвка или…

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
боло (336x335, 70 Kb)
Эту «веревку» на шее называют ковбойским (американским, индейским) галстуком. Но чаще всего – галстуком боло.

«Bolo tie – галстук в виде шнурка с орнаментальным зажимом или оригинальным узлом» (Новый большой англо-русский словарь).

Эта вещица продаётся чаще всего в модных бутиках и стоит таких денег, которые за кусок верёвочки с камушком или деревяшкой отдавать… жаба душит. Но покупают ведь! Недаром в любой летней коллекции мужских аксессуаров от разных кутюрье галстук боло далеко не на последнем месте.

А почему? Всё просто! Это – символ свободы. От офисного планктонизма и вообще официоза, при этом с сохранением некоей элегантности и джентльменства. Во как!

Есть две версии возникновения этого необычного аксессуара – индейско-ковбойская и техасско-заключённовская.

Сторонники первой утверждают – боло произошел от индейских шнурков-оберегов, украшенных разными клыками, камушками и амулетами. Фильмы про Чингачгука все смотрели, небось? Я про мужиков говорю… Хотя бы в детстве. Носили их индейцы с незапамятных времён просто как часть одежды. Местные пастухи (ковбои) переняли не только удобную индейскую одежду, но и привычку носить на шее верёвочки-обереги. Далее

Как выбрать идеальную пароварку?

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
пароварка (280x371, 102 Kb)
Ни для кого не секрет, что пища, приготовленная на пару, отличается от традиционной своими полезными свойствами, вкусовыми качествами. Диетологи советуют употреблять ее всем людям, заботящимся о своем здоровье. Паровое питание особенно актуально для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, а также для пожилых людей, детей, беременных и кормящих мамочек.

Итак, вы решили обзавестись пароваркой, но прежде чем отправиться в магазин, определитесь, каким требованием должен отвечать прибор, чтобы им было удобно пользоваться именно вам.

Существует несколько критериев выбора пароварок.

Тип управления.

Большинство пароварок имеет механический тип управления, то есть, чтобы установить время работы прибора, вам достаточно просто повернуть круглый таймер на нужное количество делений. Основным преимуществом пароварок с таким типом управления заключается в том, что включить пароварку и установить время приготовления можно буквально одним движением.

Пароварки с электронным типом управления имеют кнопочную панель управления и небольшое табло, на котором отображаются выбранные режимы.
Далее

Чем охладить свой пыл? Выбираем кондиционер

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
кондиционер (400x286, 74 Kb)
Народная мудрость утверждает, что телегу лучше готовить зимой. Поэтому сейчас самое время позаботиться о кондиционере. Глобальная жара не за горами.

Выбор кондиционера – настоящая наука. Собираясь за покупкой, еще раз пересчитайте составляющие комнату квадратные метры. На каждые 30 кубометров пространства кондиционеру требуется один киловатт мощности.

Однако размеры комнаты – это еще не все. Пересчитайте также установленные в ней телевизоры, компьютеры и прочие электроприборы. А заодно вспомните и то, сколько человек более-менее регулярно сюда заходят. Обо всем этом лучше рассказать консультанту в магазине.

Дело в том, что, если ваш кондиционер окажется мощнее, чем нужно, вы сами, а заодно и ваши гости, будете регулярно простужаться. Если же вы заставите обдувать просторы вашей квартиры или офиса маломощного «малыша», то он быстро «умрет», не выдержав нагрузки.
Далее



Процитировано 1 раз

Как выбрать пиво?

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
пиво (446x300, 126 Kb)
Что вы видите на этикетке пивной бутылки? Название пива. А еще? Ну, наверное, крепость. Обычно на этом интерес к этикетке иссякает, так как цена указывается не на ней, а на ценнике, лежащем рядом. Однако, пивная этикетка несет целую массу полезной для ценителей напитка из хмеля и солода информации.

Как уже было указано, на этикетке в обязательном порядке присутствует название пива. Обычно оно занимает центральную часть этикетки (хотя есть и исключения) и играет роль «приманки» для покупателя или своеобразного «маяка», позволяющего найти излюбленный сорт пива на стеллаже с десятками, а иногда и с сотнями, бутылок-конкурентов.

Что еще можно узнать, взглянув на этикетку? Конечно же, тип пива. Самыми распространенными типами в нашей стране являются Lager (лагер, пиво низового брожения), Pilsner (пильзеньское, нежно-золотистое и прозрачное пиво) и ряд других. Таких, например, как ирландские и британские эли (Ale) или бельгийские ламбики (Lambic). Далее



Процитировано 1 раз

Что такое капучино?

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
капучино (360x238, 109 Kb)
Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.

Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления капучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.
Далее


Понравилось: 1 пользователю

Ройбуш - таблица Менделеева в одной чашке

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
ройбуш (280x275, 72 Kb)
Все сильней набирает популярность экзотический чайный напиток – ройбуш. Секрет его сверхпопулярности попытаюсь открыть в этой статье.

Ройбуш, или ройбос, – это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки – в ЮАР. Из его тонких листьев, похожих на еловые иголки, приготавливают потрясающий напиток, богатый витаминами и минералами. Собственно, с голландского «rooibos» так и переводится – красный кустарник, голландцы были одними из первых европейцев, что познакомились с этим напитком. Именно они внесли огромный вклад в популяризацию этого напитка в Европе.

Ройбуш является хорошей альтернативой традиционным чаю и кофе, потому как не только обладает своим неповторимым вкусом и хорошо бодрит, но при всем при этом абсолютно не содержит кофеина. За последние годы он получил широкое распространение далеко за пределами Африки, он полюбился миллионам людей не только за отменный вкус, но и за полезные свойства. Ройбуш содержит много антиоксидантов – веществ, которые предотвращают старение организма и многие другие заболевания. Страдающим высоким кровяным давлением и диабетом непременно нужно включить его в свой рацион.
Далее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В чём готовить ваши любимые блюда?

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник
посуда (382x289, 92 Kb)
Мы как-то стали забывать, что пища – это основа жизни, а не предмет экспериментов над собственным здоровьем. За долгое время своего существования человечество выработало нормы и правила, называемые кулинарией. Как любой вид человеческой деятельности, кулинария требует специального оснащения, без которого немыслимо правильно приготовить пищу.

В данный момент основным видом очага на кухне является газовая конфорка, и, несмотря на подавляющее распространение электричества, хорошая хозяйка никогда не заменит газ на электричество.

Газовая конфорка при контактной обработке огнем, в силу конструктивных особенностей, позволяет использовать более широкий диапазон кухонной посуды, в т.ч. и посуду с выпуклым дном, что значительно расширяет кулинарные возможности.

Качество и вкус блюда, кроме умения повара, зависит от правильности выбора кухонной посуды. Существуют разные виды варочных емкостей – широкодонные с низкими стенками, цилиндрические, полусферы с выпуклым дном, шарообразные с небольшим отверстием вверху. Геометрия емкостей не случайна и каждая имеет свое специальное назначение.
Далее


Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset
Страницы: 30 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь