-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 604
Комментариев: 110
Написано: 756

Погода:  г. Днепропетровск, Украина
25.11  День 2° Ночь -3° 26.11  День 5° Ночь 2° 27.11  День 2° Ночь -2°
Чем мы питаемся, во что одеваемся, чем пользуемся в течение жизни?
Вся правда о пользе и вреде продуктов питания, а также о товарах и услугах, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни

Плащ для девочек

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Jan Stin 41 (239x359, 90Kb)Межсезонье. Осенью есть такой период, когда холода еще не наступили, а тепла летнего уже нет. Весной же, наоборот, тепло никак не вступит в свои права, а холод по-прежнему старается удержать свои позиции. Как правило, это самая сложная погода для заботливых родителей. Сложна она тем, что трудно угадать все ее капризы, и как следствие, правильно одеть ребенка. Для свитеров слишком рано или уже достаточно поздно, а пальто и куртки не актуальны. Но кто не ищет - тот и не находит, а решение такой проблемы есть.

Хорошим выходом из подобной ситуации может служить такой замечательный вариант детской верхней одежды как плащ. Плащ - это уютная, удобная и очень стильная верхняя одежда. Женщина в плаще – это всегда сама элегантность. Девочка же в плаще – это само очарование. Маленькая модница ни за что не откажется от такого подарка – ведь в плаще она будет казаться себе гораздо взрослее: «как же – у мамы плащ и у меня плащ!» И маме по душе придется такой элемент гардероба своей дочурки – прохладным утром отправляя ребенка в детский сад или провожая в школу, она не будет переживать, что девочке будет холодно или напротив, что днем ей придется изнывать от жары. Плащ для девочки - это уникальный вариант одежды . Во-первых, он может выполнять функцию дождевика в дождь, во-вторых, спасет от сквозняков в ветер, и, в-третьих, не позволит ребенку перегреться (за счет дышащих материалов) в теплую погоду. Одевая своего ребенка в плащ, заботливая мама будет спокойна за ее здоровье.
Однако вы, уважаемые родители, возможно, могли обратить внимание, что плащ для девочек не так просто найти. Не во всех магазинах детской одежды они продаются, что объясняется достаточно логично - не все фирмы-производители детской одежды выпускают такой вид верхней одежды как плащ для девочек. Поэтому если вы задались целью приобрести плащ для своей маленькой модницы – обратите внимание на магазины, в которых представлены коллекции Bilemi и Steen Age от компании «Жан Стин». Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Немного из истории происхождения суши

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 02:03 + в цитатник
sushi 2 (400x400, 162Kb)Сегодня такое блюдо как суши стало привычным для многих стран мира. Однако мало кто знает, откуда оно появилось в нашем мире. Устраним это незнание…
Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. Читать далее

Фантасты прошлого предсказали современные технологии

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:48 + в цитатник
videotelefon 2 (432x287, 110Kb)"Ральф подошел к укрепленному на стене телефоту, нажал несколько кнопок, и через некоторое время экран аппарата засветился. На нем появилось чисто выбритое и довольно привлекательное лицо мужчины лет 30. Узнав в своем телефоте Ральфа, он с улыбкой поздоровался:
- Привет, Ральф!
- Здравствуй, Эдвард!"
Это первое упоминание видеочатов в книгах фантастов, а именно в романе американца Хьюго Гернсбека “Ральф 124C 41+”, напечатанном в далеком 1911 году. Сегодня многосторонние видеочаты - совершенно привычный сервис для разделенных океанами родственников или бизнес-партнеров.

Воплощение мечты - и универсальный переводчик, прообраз которого появлялся во многих культовых лентах, включая “Звездные врата”, 2Звездный путь” и мультсериал “Футурама”. Герои фантастов нуждались в переводчике, чтобы понимать язык пришельцев. А современники (пока) используют его, чтобы понимать земные иностранные языки. Читать далее

Советы перед свадьбой: бойтесь тамаду и шумных мест

Пятница, 06 Мая 2011 г. 03:32 + в цитатник
svadba (300x300, 14Kb)Какое бы время года ни было на дворе, а свадьбы все равно происходят. У многих, собирающихся вступить в брак, дата свадьбы уже назначена, кольца куплены и приготовления идут полным ходом. Но о чем же не следует забывать жениху и невесте во время подготовки к торжеству?

ЗАГС
На протяжении многих десятков лет ЗАГСы традиционно являются местом заключения браков. Однако в последнее время все большую популярность приобретают выездные регистрации. Прекрасные беседки в старинных усадьбах, живописнейшие природные ландшафты и даже vip ложе спортивных арен все это является прекрасной альтернативой темно-синим или в лучшем случае розовым стенам ЗАГСа.

Прогулка
Планируя места посещения после ЗАГСа, не выбирайте шумные и очень любимые народом площадки. Во-первых, вас могут подстерегать толпы людей, просящих подаяния, во-вторых, пока кортеж будет искать место для парковки, время, отведенное для поездки, может закончиться, и вы так и не посетите других мест. Лучше всего обсудить этот вопрос с фотографом - он обязательно подскажет наиболее живописные и тихие уголки даже в центре самых крупных городов, ведь фотосъемка свадьбы - это его профессиональное занятие. Читать далее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Главное в любом деле - профессионализм!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:42 + в цитатник
prodazhi (386x311, 49Kb)Вас в сети уже наверное все учили продажам, как хорошо продавать, и как делать это постоянно, а не в период активизации потенциальных покупателей.
Все нижеописанное относиться ко всем видам товарам и услугам, кроме элитных, которые особо не нуждаются в рекламе и продвижении. Коньяк Хеннеси как покупали, так и будут покупать, автомобили Мейбах тоже.
Мы живем в динамичное переменчивое время. Кто не может привыкнуть к постоянным изменениям - остается бедняком всю жизнь. Заработать на этой динамике можно каждому, нужно лишь некоторые знания, опыт, но главное - это стремление и желание.
Сейчас продавать, как это делали в 90-е, нельзя. Например, идете вы в субботу с девушкой по улице, хотите зайти в кафешку погреться и чего-нибудь съесть-выпить. Сейчас даже в провинциальных городах, не говоря о столицах, этих кофешек очень много и растут они не по дням, а по часам. Я уверен, что Вы не зайдете в первую попавшуюся, а будете выбирать одну из тех, что находятся в близи. А если заведение того достойно - поедите в другой район. Почему вы выберете именно это заведение? Ведь кухня там вроде та же, пиво одинаковое... Ответ кроется в том, что у этого заведения есть свой стиль, шарм, уют и другие факторы, которые отличают его от других, и которые Вам нравятся. Читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как облегчить студенческую жизнь

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
student (450x360, 57Kb)Любой учащийся, выполняющий дипломный проект , может осознавать требования, которые предъявляются к заказанным курсовым по маркетингу. Главное внимание абитуриент должен выделять общему и глубокому теоретическому анализу изучаемой проблемы, как в главном, так и выделенных ее параграфов.
Знайте, что все указанное в этом тексте относится в первую очередь к теме диплом на заказ.
Создание диплома обязательно начать с постановки и изложения содержания целевого вопроса каждой части. Раскрытие должно быть обоснованным, а не декларативным, научно аргументировано и разъяснено. Теоретические высказывания и данные обязаны опираться на практических материалах текущей экономики. Важно, чтобы таблицы и графики обязаны быть не вымышленными, а в тему. Для того, чтобы иметь правильные представления и тех или иных экономических явлениях и законных, хорошо бы излагать их в историческом аспекте. Но это требование не надо понимать как необходимость общего изложения истории зарождения и форм высказывания и способов высказывания изучаемых экономических явлений и задач. Черезчур нужно, дабы материал курсовой работы писался логически, последовательно и ясно. Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Как завоевать мировое признание

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
nokia-e7_5 q (454x265, 98Kb)С каждым годом в мире увеличивается количество брендов различных товаров и услуг. Эта тенденция ведет к повышению качества и надежности продукции, а также улучшению уровня предлагаемого сервиса.
Однако в каждой группе товаров существуют лидеры, которые на протяжении многих лет, а то и десятков лет, завоевывали авторитет на потребительском рынке и в итоге имеют безукоризненную репутацию.
Так, на рынке мобильных телефонов однозначное первенство занимает Nokia. Как известно, «Nokia Oyj» — финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Хорошо известна своими мобильными телефонами и смартфонами. По собственным данным за 2010 год, эта компания занимала 32% мирового рынка мобильных устройств. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.
Почему же этот бренд считается лучшим в мире среди мобильной техники? Конечно, благодаря надежности и долгому сроку эксплуатации своих товаров. Эти характеристики, в которых может убедиться любой пользователь техники Nokia, лучше любой рекламы говорят сами за себя. Поэтому мы и можем наблюдать успех в постоянном развитии и совершенствовании товаров данного бренда. Это должно являться наглядным примером для всех предприятий, которые ориентируются на потребительский рынок.


Понравилось: 2 пользователям

Стоит ли антибактериальное мыло затраченных на него денег?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
мыло (384x256, 86Kb)
Антибактериальное мыло сейчас очень популярно. Его показывают по телевизору, его можно увидеть чуть ли не в каждой третьей ванной. А действительно ли оно оправдывает свою цену, и верно ли то, что написано на упаковке? Попробуем разобраться.

Производители настойчиво нас «просвещают»: «активная защита», «защитные плёнки» и т.п. уже надоели своим мельканием на экранах. Но до сих пор научно не доказано, что антибактериальное мыло чем-то лучше обычного.

В большинстве случаев антибактериальные свойства мыла объясняются примесью в нём триклозана (для жидкого мыла) или триклокарбана (для кусковых сортов).

Триклозан был впервые синтезирован в 1965 году. Принцип его действия основывается на том, что он блокирует работу фермента, участвующего в создании бактериальной стенки. Стенка не образуется, и бактерии остаются без защиты. Проблема заключается в том, что триклозан не выбирает, на какие бактерии ему воздействовать. В результате «под раздачу» попадают и вполне безобидные, даже полезные бактерии. Без этих бактерий кожа становится уязвима. А многие болезнетворные микроорганизмы умеют адаптироваться к воздействию этого вещества. Кроме того, у некоторых людей триклозан вызывает аллергию. Есть результаты исследований, в которых говорится, что триклозан может стать причиной нарушения гормонального фона у человека. Далее

Что скрывает шеф-повар? Секретный инструмент на кухне маэстро

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
торцевая доска (402x246, 35Kb)
Как красиво и ловко нарезают продукты маэстро кулинарии! Глядя на работу знаменитых шеф-поваров Джейми Оливера и Алена Дюкасса, хочется повторить эту феерию на собственной кухне. Но продукты не укладываются в стройные ломтики, а мнутся и скользят по доске. Дело в сноровке?

Не только. Обратите внимание на разделочные доски, которыми пользуются шеф-повара. Они не похожи на привычные нам прямоугольники из стекла или пластика. Как правило, это деревянные торцевые доски – профессиональный кухонный инструмент.

Чем хороши торцевые доски?

Благодаря своей массивности и наличию небольших ножек доски очень устойчивы. Их не надо придерживать, нарезая продукты.

По торцевой доске не скользят продукты. В обычных досках волокна древесины расположены параллельно поверхности, и продукты «ездят» по ним, как по рельсам. А в торцевой доске волокна расположены перпендикулярно, и продукты «застревают» на них.

На доске из торцевой древесины меньше затупляются ножи. Когда вы режете, лезвие ножа входит между волокнами, а не перепиливает их вместе с продуктами. В результате вы тратите меньше усилий, а нож дольше остается острым.

Изделия очень долговечны. Их делают из твердых пород дерева, используя торцевую часть древесины. Она в 1,5 раза тверже боковой древесины, из которой изготавливают обычные разделочные доски.

Профессиональные разделочные доски из дерева гигиеничны. По исследованиям ученых из Дании, Германии, США, на деревянных досках гораздо меньше микробов, чем на пластиковых и стеклянных.

Наконец, торцевые разделочные доски красивы. Их собирают, как мозаику, из кусочков древесины разных пород дерева, составляя красивый рисунок. Такую доску не надо прятать в шкаф – она станет украшением кухни. Производство торцевых досок – настоящее искусство.

При всех достоинствах разделочные торцевые доски имеют один недостаток – их сложно найти в магазинах. Впрочем, на помощь приходит Интернет, где можно заказать торцевую доску серийного и даже единичного производства.

Интересно, что разделочные доски, которые вы видите в руках шеф-поваров, чаще всего изготовлены именно на заказ. Ведь доска для повара – как скрипка для музыканта. Она должна соответствовать всем требованиям маэстро. Только тогда на кухне станут рождаться шедевры.

Страшные истории, или Как лечили зубы в старину?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник
стоматолог (259x296, 86Kb)
Мало кому визит к стоматологу доставляет удовольствие. Даже сейчас, при наличии современных достижений медицины и техники. Родившиеся в СССР наверняка помнят еще те, советские кресла, анальгин и жуткие визгливые бормашины. И это был конец ХХ века. Что уж говорить о далеком прошлом!

Удивительно, но в Средневековье бедные слои населения не имели проблем с зубами. Немецкие ученые не поленились обследовать останки деревенских жителей, почивших в период с V по IX век н.э., и обнаружили хорошо сохранившиеся челюсти с крепкими зубами. Специалисты объясняют этот факт сырой, грубой пищей, которой питались крестьяне в те времена. Несмотря на отсутствие профилактики кариеса, их улыбкам позавидовали бы звезды Голливуда.

Помимо пищи, красивую улыбку обеспечивала недолгая, лет этак 30, человеческая жизнь. Большинство людей умирали, не дожив до возраста, когда зубы выпадают естественным путем. Те немногие, кто терял их от старости, смирялись с участью и оставшееся время шамкали размоченной корочкой.

У богатых, которые тоже плачут, «зубные» проблемы имелись: кушали они не в пример беднякам, физической активностью себя не утруждали. Известно, что при дворе французского короля Людовика XI дамы питались только супом, так как полагали: чрезмерные жевательные усилия могут вызвать преждевременное появление морщин на лице. Поэтому-то здоровье у многих не отличалось крепостью. Соответственно, и зубы болели. Далее

Пуф - мебель или игрушка?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
пуф (304x288, 66Kb)
Мебель – это то, что можно передвигать по дому из угла в угол, думая, зачем за свои же деньги нужно было пускать в жилище данный предмет. Но мягкие набивные пуфы, даже при своей ангельской внешности и невысокой цене, тоже относятся к категории мебели.

Зачем в доме нужен пуф? На нем можно сидеть, и он станет податливо принимать наиболее удобную для тела форму. Мелкие части пенопласта, пересыпаясь, дадут возможность устроиться с комфортом перед телевизором с тарелкой вкуснятинки. Если часть еды свалится на пуф и оставит там жирный след, чехол от него снимается и кладется в стиральную машину, через час пуф снова готов принять уставшее за трудовой день тело.

Кроме того, у одного пуфа может быть несколько чехлов, которые можно менять, изменяя таким образом цветовую гамму интерьера и собственное настроение.

Пуф можно использовать как подушку, если лень раскладывать диван и ложиться спать, как делают все хорошие детки: ушки на подушке, на кроватке брюшко.
Далее

Какие бывают сковородки?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
сковородки (269x358, 78Kb)
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности и, тем более, названия. Все виды этой кухонной утвари перечислить, конечно, трудно. Мы постараемся рассказать здесь, какие бывают сковородки в некоторых национальных кухнях.

Начнем с грузинской. Ее кухню отличают блюда из курицы на сковороде. Вспомним знаменитого цыпленка табака. Табак здесь как раз ни при чем. В число ингредиентов он не входит. А правильно название блюда должно звучать как «цыпленок тапака», поскольку готовят его на специально предназначенной для этого посуде – тапа.

Тапа – это тяжелая чугунная сковородка с ребристым дном, которая имеет к тому же увесистую крышку. Крышка своим грузом придавливает подлежащий обжарке продукт. К примеру, того самого петушка с хрустящей корочкой. В России находчивая хозяйка за неимением тапы расплющивает птицу иными предметами, наподобие кастрюли или банки с водой. Но в любой грузинской кухне обязательно найдется настоящая тапа.

Блюда на сковороде любят готовить не только в Грузии. В соседнем Азербайджане для этого используют садж. Это большая вогнутая сковородка, которая ставится на небольшой мангал с горящими углями, чтобы блюдо долго не остывало. На садже обычно готовят мясные блюда с баклажанами, зеленью и другими овощами, но могут испечь и картофель с грибами, и нехитрые лепешки.
Далее

Какой чай самый горький?

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
 (433x351, 47Kb)
Китайский чай кудин – это заваренные палочки, туго скрученные из длинных листочков. Сказать, что это горький напиток – значит, ничего не сказать. Это та самая горечь, которой уже дальше некуда горчить, и на пике она переходит в сладость, оставаясь таковой в послевкусии. Что же это за напиток такой и зачем нужно его применять?

Кудин получают из листьев дерева Падуб остролистый, из дерева этого же рода получают мате. Только кудин – из «Ilex kudingcha», а мате – из «Ilex paraguariensis». По своему воздействию он является иммуномодулятором, поэтому применяется чаще в лечебных и профилактических целях.

Посвященный Сатурну в Древнем Риме, падуб служил символом здоровья и счастья во время сатурналий. Возможно, поэтому первые христианские общины выбрали его в качестве декоративного элемента для празднования Рождества. По христианской традиции, Христос во время пришествия несет на голове венок из падуба. В средневековом искусстве и живописи эпохи возрождения падуб символизировал крест, его листья – терновый венец, а красные ягоды – кровь.

Ветки падуба использовались кельтскими, балтийскими, скандинавскими и славянскими народами практически везде, где встречается это растение. Веточки встречаются в Европе в рождественских венках и гирляндах, на подарочных упаковках и открытках. Северо-американские индейцы использовали листья местного чайного падуба, известного своими слабительными и рвотными свойствами, в качестве противоядия во время своих религиозных ритуалов и в медицине.

Китайский кудин бывает разным: в виде веретена (палочки, скрученные из крупных листьев) или прессованный, в виде кирпичиков. Бывает «молодой кудин» – кудряшками, в виде тонких легких спиралей, из маленьких листочков, похожий с виду на высококачественный зеленый чай. Самый горький кудин – веретенышками. Прессованный имеет явно выраженный фруктовый аромат и гораздо более мягкий вкус.

Кудин можно употреблять как самостоятельный напиток (для этого достаточно 5-6 палочек заварить в 150 г воды), так и в качестве лечебной добавки к пуэру (хватит и пары штучек). Очень хорошо заваривать кудин в самом начале простудных и вирусных заболеваний – он хорошенько активизирует иммунную систему и помогает справиться с болезнью в самой ранней стадии.

А еще он обладает действием, сравнимым с приемом небольшого количества хорошего алкоголя: настроение повышается, становится весело и легко. Не верите? Попробуйте сами!

Этот странный чай пуэр

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:30 + в цитатник
пуэр (480x319, 232 Kb)
Пуэр – это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации, хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена.

Иногда пуэры называют еще постферментированными чаями. Чем больше выдержан пуэр, тем выше его качество. И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени – все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название «пуэр» чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины.

По официальным сведениям, существует два способа производства черного чая: естественное старение и искусственное состаривание. Естественно состаренные чаи производились с давних времен. Для этого прессованный зеленый чай закладывался на длительное хранение, минимальный срок выдержки составлял 7-8 лет. За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус. Далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как признаться в любви на 87 языках))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:20 + в цитатник
любовь (400x328, 61 Kb)
1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек (Ана ахебеки)
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - Эго агапо су
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит Далее



Процитировано 1 раз

Церковь на костях

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Вполне обычная на вид католическая церковь таит в себе ужасную историю и не менее ужасное её доказательство. Когда-то небольшой чешский городок Кутна Гора, славившийся богатыми месторождениями серебра, считался вторым городом в Чехии после столицы Праги и главным финансовым центром страны.

Однако затмить или хотя бы догнать Прагу, Кутне Горе было не суждено - всему виной стали религиозные войны и чума, а позднее истощившиеся запасы серебра.



Церковь на костях (Костница)

Это еще не сама Костница, это соседняя с ней церковь Святой Варвары

Далее


Понравилось: 1 пользователю

История кастета

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Истории неизвестно имя первой человекообезьяны первой взявшей в руку камень и тяпнувшей им по черепу своего соплеменника. Самые первые упоминания о кастетах, как об оружии гладиаторов относятся к II н.э. Римские историки оставили описания “Бронзового кулака” в виде бронзовой пластины с прорезью для пальцев зажимаемой в кулаке бойцом. Долгое время историки были уверены, что речь идет о “цестусе” – усиленном бронзовыми накладками ремне, которым античные боксеры обматывали кулаки.


Кастет



Далее


Понравилось: 1 пользователю

Мужские игры на свежем воздухе

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
шашлык (350x263, 117 Kb)
Шашлык - сугубо мужское развлечение. Приготовление мяса на природе воспринимается как показательное выступление мужа не в символическом, а в буквальном амплуа кормильца...

Оказавшись на пикнике, дамы щебечут о своем, в то время как мужья, вооруженные шампурами, важно интересуются друг у друга: "Курдючное сало лучше нутряного?" Однако плоды мужской кулинарии нередко оказываются весьма горькими. В прямом и переносном смысле. Обугленное мясо, прогорклый жир, сухая волокнистая субстанция, разжевать которую так же сложно, как и проглотить, упрямо наводят на мысль о напрасно загубленной бараньей жизни, несостоявшейся свиной судьбе.

Древнее пастушеское блюдо представляется столь простым в приготовлении, что за него берется всяк, кому не лень. Мясо, шампур, огонь! Здесь и дурак справится... Вот и низвели дураки от гастрономии деликатнейшее диетическое блюдо до уровня пищевых отбросов. Деликатес от профана вызывает не радостную благость, а изжогу, вместо эпикурейской истомы награждает несварением желудка. Сохраняя безусловное уважение к вашей творческой активности, все-таки наполним ее осмысленностью. Итак... Далее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почувствуй себя Тарзаном!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
тарзан (240x300, 94 Kb)
Этот вид развлечений существует уже не одну сотню лет и зародился в Юго-Восточной Азии, если точнее в Тайланде. Прыгали таиландцы, обвязавшись местной разновидностью бузины, которая пружинила, благодаря наличию в ее волокнах каучука. Когда была изобретена авиационная резина, этот вид развлечения привился и в Америке, после чего стал популярен во всем мире.

Во всех цирках мира воздушные акробаты падали на манеж из-под самого купола. У зрителей перехватывало дыхание, но в последний момент артист подлетал вверх на растяжном механизме. Однако первым, кто ввел в употребление словосочетание банжи-джампинг, то есть "прыжки на эластичном канате", стал новозеландец Хэкетт. В 1984 году, привязавшись "резинкой", он спрыгнул с Эйфелевой башни на глазах у толпы зевак, операторов и фотографов. И тут же угодил в полицейский участок.

Что за буря страстей разыгралась тогда! Одни говорили - дешевый трюк, не может, мол, человек сигануть с этакой высоты и не разбиться. Другие уверяли, что гибкая лента станет вскоре более популярной, чем парашют. Во всяком случае, день прыжка с Эйфелевой башни считается началом использования "тарзанки" в качестве рискованного аттракциона.

Вернувшись в Новую Зеландию, Хэкетт обнаружил мост Каварау недалеко от Куинстауна и стал подбирать оптимальный для прыжков с 43-метровой высоты трос. В результате долгих экспериментов он составил таблицу, которой теперь пользуются организаторы прыжков во всем мире. Из таблицы ясно, какая степень упругости и какая длина банжи необходима для человека определенного веса, падающего с определенной высоты. Далее


Понравилось: 1 пользователю

Кто такие растаманы?

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
растаман (248x368, 109 Kb)
Слово растаман не зафиксировано ни в одном нормативном словаре русского языка, не попало еще и в словари жаргонов, хотя в последние годы оно весьма активно употребляется в речи молодежи, откуда проникло и на газетные страницы, и в тексты художественной литературы. По страницам романов современных петербургских авторов гуляют то "парни в растаманских косичках" (Илья Стогоff. "Мачо не плачут"), то распустивший "из-под вязаного чепца лапшу/дрэды <...> растаман, похожий на чучело собаки пули из Зоологического музея" (Павел Крусанов. "Бом-бом")

Растаман (или "растафарианец", или "раста") - представитель особой субкультуры, зародившейся в среде афро-американцев, потомков чернокожих рабов. Местом рождения растафарианства был, по-видимому, остров Ямайка, где находились самые крупные невольничьи рынки. Главная идея растафарианства - стремление к возвращению на родину и избавлению от "Вавилона", под которым подразумевается цивилизация вообще (именно об этом "Вавилоне" и поется в одноименной песне популярной некогда "ямайской" группы "Boney M"). Понятие Вавилона в раста-культуре рассматривается следующим образом: все мы изначально рождаемся в клетке, но привыкаем, взрослеем и перестаем замечать оковы, которые не дают нам освободиться. Мы вынуждены жить так, как решают за нас политики, практически не имеем право выбора (мы можем выбирать только в мелочах), и всегда равняемся на установленные теми же самыми политиками стереотипы, привыкая к ним и считая истинно верными утверждениями. Боб Марли проповедовал в своих песнях, что если перестать загонять людей в какие-то рамки, жизнь наладится, и люди сами смогут определиться, как им жить. Он считал, что законы рождают преступления и т.д.
Далее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь