-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 604
Комментариев: 110
Написано: 756

Погода:  г. Днепропетровск, Украина
24.09  День 20° Ночь 15° 25.09  День 24° Ночь 16° 26.09  День 19° Ночь 14°
Чем мы питаемся, во что одеваемся, чем пользуемся в течение жизни?
Вся правда о пользе и вреде продуктов питания, а также о товарах и услугах, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни

"Бомж-туры" помогают сэкономить деньги: секреты прижимистых туристов

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:24 + в цитатник
бомж тур (350x263, 107 Kb)
Поехать в отпуск за границу могут даже безденежные путешественники, считают эксперты. Важно лишь знать и соблюдать определенные правила, которые помогут получить практически все формы зарубежного удовольствия бесплатно.

Самый животрепещущий вопрос для многих туристов - поиски крыши над головой. Существует ряд законных и достаточно безопасных способов найти жилье бесплатно. Это может быть обмен жильем, причем неважно, что у вас всего одна комната в ближнем Подмосковье: какой-нибудь экстравагантный богач, решивший увидеть жизнь простых российских обывателей, вполне может предложить вам за нее виллу на Лазурном берегу. Правда, такие варианты встречаются нечасто, признают специалисты.

Однако иметь собственное жилье в качестве средства обмена совершенно необязательно: по всему миру найдутся люди, готовые приютить приезжих и бесплатно. Их следует искать на ресурсах, подобных couchsurfing.org. Если же "вписаться" ни к кому не удалось и положение отчаянное, можно попробовать скоротать ночь и на вокзале. Далее

Duty-free – тысяча и один способ сэкономить

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:11 + в цитатник
магазин duty free_350-thumb-416x249-523 (340x249, 58 Kb)
Появлению магазинов duty-free мы обязаны ирландцам, которые в 1947 г. впервые приняли закон, освобождающий магазины, расположенные в аэропортах за зоной паспортного контроля, от выплаты налогов. Сегодня без магазинов duty-free, или "дьютиков", как их ласково зовут бывалые путешественники, не обходится ни один даже самый захудалый международный аэропорт. Их традиционное расположение - в зоне отлета, за паспортным контролем, однако в некоторых терминалах Филиппин, Венгрии, США и Канады можно увидеть магазины, которые встречают пассажиров по прибытии.

Это выгодно?

Утверждение о безусловной выгоде шопинга в duty-free сегодня можно подвергнуть сомнению. Сколько раз можно было услышать истории о том, что цены почти не отличаются от аналогичных в городе, а то и выше. Часто это бывает за счет завышенного курса валют - особенно этим грешат московские duty-free, поэтому советую перепроверить окончательную сумму, на которую потянет ваша покупка, до того, как ее совершить - чтобы потом не было мучительно больно. Далее



Процитировано 1 раз

Инопланетные пейзажи у нас под боком

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:56 + в цитатник

Непонятно, с каких далеких планет занесло на землю эти пейзажи, но к нашей родной планете они явно не имеют никакого отношения. Ну не может быть на такой домашней и знакомой матушке-Земле кровавых рек и кристаллов высотой с небольшой дом. Кажется, все эти чудеса придуманы голливудскими мастерами спецэффектов. Однако чуждых человеческому глазу мест на планете предостаточно, просто они, к счастью, достаточно удалены от проторенных туристами дорог, и поэтому им еще удается сохранять свой внеземной облик.



Мостовая гигантов, Ирландия
Главная геологическая достопримечательность Северной Ирландии - скала «Мостовая гигантов» состоит из колонн достаточно правильной шестиугольной формы. Место, где высота колонн приблизительно одинаковая,  похоже на мостовую. Впервые мир узнал о существовании «Мостовой» в 1693 году, и с тех пор это место обрастает легендами и теориями быстрее, чем мхами. Кто-то считает, что это остатки каменной гати, построенной великанами между Ирландией и Шотландией, другие доказывают, что «Мостовая» имеет естественное вулканическое происхождение, а третьи полагают, что это проделки инопланетян. Далее




Процитировано 1 раз

Самые необычные сорта пива

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:29 + в цитатник
пиво (260x368, 53 Kb)
Пиво сегодня обретает все большую популярность в самых разных странах мира. Но поклонникам пенистого напитка доступны почти исключительно так называемые массовые сорта. Однако имеется немало весьма оригинальных версий, попробовать которые уже удача.

Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias

«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.

"Билк"

Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца. Далее

Самые разные яичницы мира

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
яйца (320x240, 48 Kb)
Более двух тысячелетий назад в Индии стали держать кур. С тех пор из всех яиц мира именно куриные более всего пришлись по вкусу жителям планеты. Сбалансированная коллекция витаминов и микроэлементов в миниатюрном контейнере - это удобно, вкусно, питательно, полезно, если не злоупотреблять и не превышать норму - не более трех-пяти штук в неделю, так как холестерина в куриных яйцах тоже хватает. Но вряд ли стоит ограничиваться только ими. Ведь пернатых на нашей планете немало, и все их яйца тоже съедобны.

Яйца прочей пернатой живности в Европе стали употреблять еще с римских времен: пресыщенные куриными, кулинары стали экспериментировать с яйцами страусов, перепелок, уток и гусей. Самые крупные из яиц - страусиные. Весят они больше полутора килограммов, в диаметре достигают 15-20 сантиметров. Полтора миллиметра зеленой или белой очень крепкой скорлупы оберегают огромный желток. Варить вкрутую их нужно около часа, а одной яичницей можно досыта накормить десяток человек. По вкусу такие яйца не сильно отличаются от куриных, попробовать их в наше время удастся на страусиных фермах не только в Африке, но и в России. Далее

Матэ – индейский чай для белого Бога

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
mate (384x297, 152 Kb)
Матэ – это не только русский художник конца XIX века, мастер гравюры и педагог, матэ – это еще и напиток, тонкий вкус которого уже несколько десятков лет покоряет сердца ценителей на Западе. Говорят, что в Латинской Америке пьют совсем не то, что доходит до Европы, а на самом деле правильный матэ нужно смешивать и заваривать с листьями коки, что настоящий матэ на таможне конфискуют и не дают провезти в Россию, из-за чего наши люди гоняют по бомбильям и на 1/10 не настолько бодрящий напиток, каким ему положено быть. Но и в таком виде матэ определенно стоит распробовать.

Еще бы, ведь, по легенде, его подарили индейцам боги, чтобы люди счастливо жили на земле, не знали усталости и были крепки и здоровы. И действительно, матэ позволял индейцам долгое время оставаться без еды во время походов, подтверждая свое божественное происхождение. А еще его использовали во время ритуальных обрядов и церемоний, распивая матэ из общего калабаса и передавая его друг другу, словно «трубку мира».
Далее

Вкусная плесень - история кулинарной жадности

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник
плесень (320x240, 92 Kb)
Поговаривают, что вкуснейшие деликатесы появились из-за человеческой жадности: очень уж жаль было выбрасывать продукты, порченые плесенью, вот и придумали люди, как их использовать. Оказалось, что плесень - это вкусно и полезно, а потому мы ее едим регулярно, правда, не всегда об этом задумываясь.

Плесень плесени рознь. Когда она заводится сама, то продукт чаще всего выбрасывают. Зато когда микроорганизмы разводят специально, то их берегут, холят, лелеют, создают все условия для произрастания и культивируют много лет, бережно отслеживая каждое поколение. Поэтому «правильная» плесень имеет родословную и называется «благородной».

Больше всего плесени разводят, конечно, на сыре. Голубая, красная, белая - она помогает придать каждому сорту неповторимый оттенок вкуса. К голубым сырам (названным так по цвету плесени) относят французский рокфор, итальянскую горгонзолу, английский стилтон и множество более дешевых аналогов, подобных дор-блю. Старинная легенда рассказывает о забывчивом французском пастухе, который оставил хлеб с сыром в пещере, а вернувшись, обнаружил, что сыр, пронизанный голубыми прожилками плесени Penicillium roqueforti, стал намного вкуснее. Может, так оно и было, только раньше, еще задолго до начала французской истории: голубой сыр упоминается в литературе еще с римских времен. Далее

Портвейн: радость англичан, царей и рокеров

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:58 + в цитатник
портвейн (223x394, 70 Kb)
Какой спиртной напиток был самым употребляемым представителями российского андеграунда конца прошлого века? На самом деле они недалеко ушли от членов нашей императорской семьи, которая заказывала его ящиками… А чопорные англичане и до сих пор предпочитают портвейн всем другим винам.

Что такое портвейн? С точки зрения виноделов – купажное (т. е. изготавливаемое из смеси нескольких сортов винограда) крепленое (винным спиртом на 20%) вино крепостью в 19 градусов. А для потребителей? Радость. Упоение. Отличный способ согреться и расслабиться. Ведь недаром его так любят жители Туманного Альбиона: в сырые и ветреные зимние дни так славно откупорить бутылочку портвейна и сделать пару-тройку добрых глотков… Конечно, если это напиток настоящий, из винограда, а не детище советского винпрома под номером «33», изготовленный непонятно из чего и изрядно разбавленный зерновым спиртом.

Портвейн – вино с большой историей. Еще в 1756 году в Португалии начали действовать так называемые законы Douro, которые впервые в мире установили точные границы винодельческого региона и определили правила строгого контроля за деятельностью виноделов. Его изготавливают с применением примерно 20 сортов местного аутентичного винограда (привычных нам «Мерло» и «Совиньона» здесь нет), и уже в XIX веке появилась нынешняя технология производства, при которой виноградный спирт добавляют в молодое вино еще на стадии брожения. Настоящий портвейн должен быть как закат на реке Дору – густым и золотистым. Чтобы его можно было потягивать мелкими глотками весь вечер, смакуя вкус и аромат…

Лишь несведущие люди уверены, что портвейн – и в Африке портвейн. Он разный. По цвету и запаху. Густоте и консистенции. По выдержке и цене. Ruby, самый темный, имеющий рубиновый цвет и насыщенный вкус, зреет в огромных (больше 10 тыс. л) дубовых бочках только 2-3 года. Tawny (англичане по-свойски зовут его «тони») уже более светел, и его «сажают» в меньшие бочки на срок от 5 лет. Далее

Растворимый кофе - стоит ли его пить?

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:53 + в цитатник
кофе (254x360, 108 Kb)
Правильно сварить кофе из зерен - это целое искусство. Для приготовления растворимого кофе нужны лишь сам порошок, чашка и кипяток, и потому больше половины кофеманов готовы пожертвовать восхитительным вкусом и употреблять сомнительный коктейль из ароматизаторов с кофеином.

Три лица растворимого кофе

Растворимый кофе изобрели на заре прошлого века. По одной версии, это было сделано для нужд американской армии - в окопах некогда возиться с джезвами, а попить бодрящего напитка хочется. По-видимому, устремления военных ведомств удачно совпали с пожеланиями бразильского правительства. В этой латиноамериканской стране всегда производилось слишком много зерен, а кофе - очень скоропортящийся продукт: он быстро теряет аромат, его сложно хранить, нужно соблюдать определенную влажность и температуру. И потому выращенные и собранные зерна нередко гнили и портились еще на родине.

Способ сохранить «бразильское золото» искали уже давно. Решение оказалось очень простым: долго хранятся сушеные продукты - кофе нужно... высушить. Так появился первый вид растворимого кофе - порошковый. Зерна обжаривают, измельчают, и несколько часов обрабатывают горячей водой - то есть, по сути, варят крепчайший кофе. Получившийся очень концентрированный напиток высушивают, превращая в порошок. Стоит такой кофе дешевле всего, но и полезных веществ в нем практически не остается. На последней стадии в порошок добавляют ароматизаторы, чтобы он по запаху хоть немного походил на натуральный, или, напротив, придают ему аромат кокоса или «Амаретто», ванили или шоколада. Недобросовестные производители могут делать кофе из отсыревших, некондиционных зерен, а подобные сторонние запахи помогают продать некачественный товар. Далее

10 технологий, от которых человечество может избавиться в 2011 году

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:49 + в цитатник
техно (400x238, 61 Kb)
Многие устаревшие устройства благополучно отмучились и спокойно умерли естественной смертью. Все эти пейджеры, карманные компьютеры, флоппи-дисководы - их уже нет с нами.

Однако другие устаревшие технологии никак не отойдут в мир иной, хотя уже существуют лучшие альтернативы, более простые, дешевые, качественные и эффективные. Список из десяти технологий, которые навсегда покинут наш мир в ближайшей перспективе, составили колумнисты американской издательско-аналитической группы IDG.

1. Факс

Факс-машина устарела еще 15 лет назад. Это не больше, чем комплект из принтера, сканера и архаичного аналогового модема, который только впустую пожирает время, деньги, бумагу и электричество.

Далее


Понравилось: 1 пользователю

Как умело прикинуться иностранным брендом

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Изображение

С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все.

Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает "европейское качество по доступным ценам" — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет.

Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке. Далее

История появления свадебных платьев

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Изображение

Свадебные платья в том виде, в котором мы знаем их сейчас, появились в моде относительно недавно. До 20 века свадебных платьев как отдельного вида костюма просто не существовало! Самые ранние изображения свадебного костюма, дошедшие до наших дней, датированы начиная с 15 века. Заметим, что термин "свадебное платье" существует исключительно в советской терминологии, поскольку брак при социализме не был церковным. В контексте разговора об историческом костюме корректней употреблять термин "подвенечное", т.е. платье, в котором "шли под венец", венчались. Далее



Процитировано 2 раз

Магия пластмассового мира: почему вы до сих пор едите в Макдональдс?

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:33 + в цитатник
мак (323x257, 76 Kb)
Когда вышла книга Эрика Шлоссера «Нация фастфуда», содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет он изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Для начала - немного статистики. В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

В 40-х годах в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда – драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые «кархопс» – дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами «Помолись в семейном автомобиле». Далее

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник


1264097373_2.jpg

Началось всё в 1835г., когда четырнадцатилетний столяр Луи Вюиттон уехал из маленькой французской деревушки Анше в столичный и уже тогда пафосный Париж. В столице ему невероятно повезло: он стал учеником очень знаменитого в то время производителя дорожных чемоданов Марешаля. В этот период путешествия становились массовым явлением, за счет того что стремительно развивались железнодорожная, автомобильная и пароходная транспортная отрасль. Дорожные сумки пользовались успехом и раскупались моментально, и уже к 1954 году Вюиттон заработал неплохое состояние, после чего смог открыть свое дело.Далее

Эволюция логотипов известных брендов

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник


18ebf2fe52be1cf3a962e399ca25.png

Как известно логотип имеет основополагающее значение для создания бренда и привлечения целевой аудиторией. Многие компании изменялся свой логотип не только потакая моде, но и при изменении корпоративных традиций, технологий, положения на рынке. Ниже перечислены корпоративные логотипов известных марок, их эволюция и увлекательные истории, связанные с их историей.

APPLE
Компания с несерьезным названием Apple Computer была создана 1 апреля 1976 года. Первым логотипом, который нарисовал сам Рон Вейн, стало изображение Исаака Ньютона, сидящего под яблоней.Тогда, в конце 70-х, мало кто вообще представлял, каким же должен быть персональный компьютер. Все это отражено в рекламной кампании Apple: на пожелтевших от времени плакатах двадцатилетней давности с изображением Apple II можно прочесть вопрос: "Что такое Персональный Компьютер?" Тогда же появился известный нынче всему миру логотип компании Apple — надкушенное яблоко, раскрашенное во все цвета радуги. Этот логотип был создан в рекламном агентстве Реджиса Мак-Кенны и подкорректирован лично Стивеном Джобсом. Новый логотип должен был указывать на то, что Apple II работает с цветной графикой. Когда Apple объявила о новой IMac в 1998 году они изменили свой логотип в монохроматической логотип Apple. Теперь логотип Apple поставляет собой градиентом Nice Хром дизайн серебро. Это один из наиболее узнаваемых брендов в современном мире, и это доказывает, что форма определяет компанию больше, чем цвет. Далее

Чпокер - та самая пузырчатая пленка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник


1265278977_01.jpg

Пузырчатая пленка, которая еще недавно использовалась только в качестве упаковочного материала и всегда была предметом вожделения тысяч любителей хлопать пупырышки по всему миру, скоро появится в продаже как самостоятельный продукт.

Хлопать воздушные пузырики – не просто удовольствие: по мнению психологов, это отличный способ снять стресс и просто расслабиться.

Разработать название, логотип, упаковку и дизайн сайта для столь необычного продукта было предложено рекламному агентству «БЕГЕМОТ».

«ЧПОКЕР» – так называется новый продукт – должен стать доступен всем, ведь в наш век скоростей с проблемой стресса сталкивается практически каждый.

Размер (20 см х 120 см) пленки определен экспериментальным путем для наиболее комфортного использования в любых условиях. Далее


Понравилось: 1 пользователю

Происхождение ругательств

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:25 + в цитатник
руг (320x240, 28 Kb)
Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Бл*дь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол "блядити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать бл*дью, невзирая на пол. Далее



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

История презерватива или резиновое изделие №2

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:03 + в цитатник
проез (288x221, 48 Kb)
Самые древние упоминания о презервативе относятся к приблизительно 3000 году до н. э. Согласно легенде, критский царь Минос был вынужден изобрести столь ценный предмет после того, как его супруга Пасифая, наслышавшаяся об изменах мужа, наложила на него заклятие: каждый раз во время близости с неизвестной дамой из царственного изменщика изливался поток ядовитых змей и скорпионов, до смерти кусавших несчастную соблазненную. Естественно, что с распространением слуха о необычных физиологических особенностях царя количество желавших переспать с ним стремительно уменьшалось. Тогда, отчаявшийся от безысходности, царь решил попробовать секс, предварительно введя мочевой пузырь козла в лоно очередной своей избранницы. Эксперимент окончился удачно: дама осталась в живых, человечество обогатилось новым изобретением, а ревнивая супруга царя так ни о чем и не узнала. Но это скорее легенда.

Вслед за древними греками эстафету предохранения при помощи презерватива подхватили древние египтяне. Историки встречали изображения египетских мужчин с соответствующими изделиями на половом члене. Есть версия, что первый презерватив был кожаным и носил его фараон Тутанхамон(данное изделие находится в музее в Каире). Неизвестно, было ли это украшением или на самом деле использовалось как средство контрацепции: нет сомнений в том, что египтяне были весьма плодовиты, в то же время некоторые египетские презервативы были украшены драгоценными камнями. Возможно, что на самом деле египетские мужчины просто так мерялись членами. Также косвенным подтверждением теории об эстетическом предназначении данного предмета у египтян может служить тот факт, что в качестве способа предохранения древние египтянки использовали специальные тампоны, пропитанные соком акации, а девушки попроще — крокодилий помет. Далее

Вкус сигары

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:38 + в цитатник
9357a257c1151605e8bbb6a980d.jpg

Скептики утверждают, что уловить во вкусе сигар тонкие ноты древесины, свежей земли, цветов, кофе или какао невозможно. Непосвященным кажется, что разница во вкусе сигар, которую ощущают опытные курильщики, – не более чем самовнушение. Некоторые считают, что каждый находит в сигаре только те вкусы и ароматы, которые хочет найти. Все это – неправда. Далее

Странные зубные пасты

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник
1.jpg


Этот продукт называется Twin Lotus Original Herbal, в своем составе содержит разные травы, в том числе и лотос. Все бы хорошо, но внешний вид этой зубной пасты просто отвратителен, и думаю, не каждый бы рискнул почистить зубы этим средством. Кстати, сделана паста в Тайланде. Далее


Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset
Страницы: 30 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь