-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Polkovnik_Fosset

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.09.2009
«аписей: 604
 омментариев: 110
Ќаписано: 756

„ай лапачо

¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 01:56 + в цитатник
 (400x300, 36Kb)
»ндейцы јнд использовали лапачо в лечебных цел€х сотни лет назад. »нки ласково называли его Ђдаритель жизниї. «ападные ученые начали активно изучать удивительные целебные свойства этого дерева только в течение последних 20 лет. „ай лапачо помогает при грибковых заболевани€х, облегчает боль в суставах.  роме того, напиток улучшает качество крови и очищает лимфу Ч Ђбелую кровьї нашей иммунной системы. Ќа основании этих и других свойств некоторые медики рекомендуют чай лапачо в качестве поддерживающего средства при раковых заболевани€х.

ѕравильный сбор коры не наносит вреда дереву.  ора дерева в короткие сроки отрастает заново.  ора лапачо содержит высокоэффективные природные антибиотики и множество минеральных веществ.

Ћапачо содержит минеральные вещества Ч железо, кальций, магний, марганец и редкие микроэлементы Ч стронций, барий, йод и бор. ”ченые обнаружили в лапачо особое вещество ксилоидин, которое эффективно уничтожает вирусы, бактерии и грибы.  омплекс различных действующих веществ лапачо оживл€ет организм и помогает при многих заболевани€х, не вызыва€ возбуждающего эффекта.

„ай лапачо Ц это укрепл€ющий, освежающий и очень полезный напиток. ÷вет ча€ от светло-бежевого до коричневого, а вкус что называетс€ Ђна любител€ї - кому-то нравитс€ горьковатый вкус с легкой кислинкой, а кому-то нет.

ѕо поводу вкуса мнени€ сильно разн€тс€ Ц вр€д ли его однозначно можно назвать при€тным, у людей, которые пробовали лапачо сложились абсолютно противоположные впечатлени€. ќдним он напоминает вкус отвара коры дуба, у других возникают ассоциации с анисовыми капл€ми, некоторым вкус ча€ кажетс€ похожим на абсент. «натоки ча€ дают лапачо такую характеристику: Ђчай имеет трав€ной или древесный запах с примесью легкой кислинки, цвет зависит от количества заварки и варьируетс€ от почти прозрачного с бежевым оттенком до темно-коричневого. ќставл€ет оригинальное послевкусие Ц на верхнем небе ощущаетс€ шероховата€ пленочка, а во рту по€вл€етс€ в€жущее чувствої.

—ухой чай лапачо Ц заварка Ц по внешнему виду напоминает сушеную кору липы, чаинки ровные, пр€мые, длиной до двух сантиметров, коричневого цвета. ѕолучают лапачо из внутренней коры одноименного дерева, которое еще называют муравьиным деревом из-за большого количества муравьев, засел€ющих полые места в сердцевине ветвей. –астет муравьиное дерево на взгорь€х в ѕарагвае, јргентине, Ѕразилии. »звестно более сотни видов дерева лапачо, но не каждый вид считаетс€ хорошим материалом дл€ производства ча€, и только опытный сборщик может различить деревь€.

«авариваетс€ чай лапачо не так как черный или зеленый чай. ≈го нужно не настаивать, а кип€тить. Ќа литр кип€щей воды нужно четыре чайных ложки сухого ча€, ему дают покипеть п€ть минут, и потом настаивают 15 минут.

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку