-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 606
Комментариев: 111
Написано: 761


Изготовление сигар

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:50 + в цитатник


4392272662_29450331c9_o.jpg

В статье описывается процесс изготовления сигар. Сигары бывают разными. Многим наверняка даже известны такие названия как «черчиль», «робусто» и «корона» - дающие неоднозначные, но все таки определения, формам и размерам сигар (кстати, у курителей сигар считается, что ширина важнее длины). Другие делят сигары по маркам и крепости «Коиба», «Монтекристо», «Ромео и Джульетта». Третьи вообще не заморачиваются такими сложностями и разделяют сигары лишь по странам их производства – Доминиканская республика, Ямайка, Коста-Рика и конечно Куба. Как-то именно Куба у всех вызывает наибольшую амплитуду кивания головой при произнесении сокраментальной фразы «Кубиснкие – это да…, кубинские – это всегда «пять».



4391444015_a914a06048_o.jpg

Сигара имеет три составляющие: покровный лист (capa), выполняющий функцию оболочки; связующий лист (capote) и сердцевина сигары — наполнитель (tripa). Наполнитель состоит из табачных листьев различных сортов. Обычно их три: ligero (верхний лист растения, получает больше всего солнечного цвета, в сигаре даёт крепость), seco (обусловливает аромат) и volado (нижние листы табачного растения, обеспечивают горение сигары).



4391444547_2c0c65b1b2_o.jpg




4391444399_26600cbd77_o.jpg

Сигара представляет собой единство тщательно подобранных компонентов, что и обеспечивает удовольствие от курения. Важно помнить, что благородство сигары обусловливается качеством её наполнителя. Первое, на что обращает внимание курильщик — это покровный лист. От его внешнего вида зависит, соблазнится ли курильщик данной сигарой. При этом роль покровного листа невелика и соразмерна его весу: 7 % от веса сигары. Все же, покровный лист для сигары так же важен, как одежда для человека. Готовая сигара состоит из 3 частей: головки, корпуса и ножки. Головка — это кончик сигары, который курильщик перед курением обрезает, потом сигара подносится ко рту. Если же зажечь её со стороны головки и начать курить, то вы почувствуете, как вкус сигары ухудшается, пока она совсем не испортится.



4392213226_c6a313f312_o.jpg




4391443859_4ea0ae2804_o.jpg




4392214136_1e9668146a_o.jpg

Сигары, произведенные машинным способом, продаются уже полностью подготовленными к курению: или их головки надрезаны, или в них сделано отверстие. Головка сигар, свернутых вручную, всегда запечатана, и её следует обрезать перед курением. К другому концу сигары, ножке, подносят источник пламени. Он всегда открыт и показывает свежий срез.



4392214520_6782ed5000_o.jpg

- Перед курением сигару следует прогреть. Главное, чтобы она не касалась пламени напрямую и загоралась от жара огня постепенно. Для этого её следует держать под углом 90 градусов к огню и поворачивать до тех пор, пока она не зажжется равномерно. После этого рекомендуется продуть табачные листы от себя и начинать очень медленно и осторожно втягивать дым.



4391445201_52f9220de0_o.jpg

- В отличие от курения сигарет, сигарный дым не нужно затягивать в легкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды. Оптимальным временем между затяжками считается от 30 до 90 секунд. Нельзя повторно раскуривать сигару более двух-трех раз, только пока не остыла (в ином случае вкус и аромат резко изменится на неприятный), стряхивать пепел (чтобы он упал, достаточно легонько прикоснуться к пепельнице) и намеренно гасить сигару — её нужно положить, чтобы она потухла сама (в кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему её мастеру).



4392213776_2b28aecec2_o.jpg




4392212776_6fed26e9ea_o.jpg

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку