-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polkovnik_Fosset

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 606
Комментариев: 111
Написано: 761


Секреты приготовления коктейлей

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:47 + в цитатник
35a (362x358, 27Kb)Наливаем в стакан разные напитки.
Тщательно перемешиваем.
Готово! Коктейль можно пить.
Приблизительно так думает большинство людей о приготовлении коктейлей. Однако не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Главной нашей задачей является то, чтобы наш коктейль получился вкусным. Поэтому следует очень внимательно отнестись ко всем деталям: ингредиентам, входящим в его состав, их пропорциям, способу приготовления коктейля и т.д. Хотя лучше всего попробовать коктейли у профессионалов, в этом поможет справочник баров, в которых можно вкусить множество изысканных коктейлей...

Ингредиенты.
В состав коктейля должно входить не более 5 ингредиентов, причем учитываются все добавочные, которые используются в малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д.

Лед.
Очень важным составляющим большинства коктейлей является лед. Поэтому этой теме следует уделить особое внимание. Не рекомендуется: использовать один и тот же лед для нескольких коктейлей, использовать вчерашний лед, впитавший в себя дым сигарет и другие неприятные запахи.
Для приготовления льда рекомендуется использовать ключевую или очищенную воду. Очень важно чтобы вода используемая для приготовления льда не имела ни каких посторонних привкусов и запахов.
Если у Вас нет специальной машинки (блендера или крашера) для измельчения льда можно поступить следующим образом: завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки.

Способы смешивания коктейлей
Существует несколько способов приготовления коктейлей:
Прямо в бокале.
В основном данным способом готовят все основные легкосмешиваемые коктейли, не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не больше трех). В качестве примера можно привести такие из них, как Screwdriver, Gin Tonic, Harvey Wallbanger или Horse's Neck. Чаще всего -это напитки, которые подаются со льдом.
Приготовление. Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал, налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше. Затем коктейль надо украсить и подать.

В бокале для смешивания.
Бокал для смешивания применяют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше составляющих, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают без льда, но охлажденными. Также этот метод используют для экономии времени в том случае, когда одновременно поступает несколько заказов на один и тот же коктейль.
Приготовление. Треть бокала для смешивания нужно заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду (оставлять ее не рекомендуется). Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, процедив от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания.

В шейкере.
Такие компоненты, входящие в большинство коктейлей, как сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании. Для этого используют шейкер, позволяющий хорошо перемешать используемые ингредиенты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль.
Приготовление. Нижняя часть шейкера наполовину заполняется кубиками льда. Вода, образовавшаяся в полостях льдинок, тщательно сцеживается. Ингредиенты наливаются в шейкер, и его плотно закрывают. Шейкер «бьют» около 10 секунд или дольше, если в коктейле присутствуют сахар, сливки или яйца. Затем содержимое шейкера, сцеживают от льда и наливают в бокал. Украсив, подают.
Чтобы избежать различных ошибок, которые могут обойтись бару довольно дорого, не рекомендуется начинать смешивание с алкогольных напитков. Первым следует поместить в шейкер сок, после этого алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты. Это одно из важнейших правил, используемое всеми профессионалами.

В блендере.
Использование миксера позволяет получать коктейли более густой консистенции, включающие сливки, свежие фрукты, лед и т.д. или же, наоборот, очень воздушные и пенистые.
Приготовление. Положить в миксер несколько кусков льда, добавить нарезанные фрукты и другие ингредиенты, взбивать около 30 секунд. Коктейль налить в бокал, украсить и подать.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армастан   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо Вам за интересный пост--в жизни пригодится !!!




Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку